04 385 6374 0986 906090
Cdla Las Acacias, Mz F5 V4 Guayaquil - Ecuador

Que es Merlyna.Net - Sistema de facturacion Online bajo NIIF - Genera REOC ATS XML Merlyna.Net es un sistema de Gestión Empresarial donde se registra todos los movimientos que la empresa realiza para obtener los reportes, balances y proyecciones.

Contiene los módulos necesarios como son:

• Inventario
  • Cuentas por Cobrar
  • Cuentas por Pagar
  • Facturación
  • Caja
  • Bancos
  • Importaciones
  • Contabilidad

Esta sujeta bajo las Normas Internacionales de Informes Financieros NIIF, y ya que funciona sobre la plataforma de Merlyna Cloud es fácil instalarlo en cualquier computador sea esta Windows, Linux o Mac.

Por su lenguaje flexible, en conjunto con otras aplicaciones de Merlyna Cloud los clientes pueden consultar a través de Internet cualquier tipo de transacción que usted configure como publica. También es compatible con aplicaciones de Tiendas Virtuales, Web Transaccional y Aplicaciones de toma de Pedido a través de dispositivos móviles como Blackberry, iPhone, iPad y demás dispositivos con Sistema Operativo Android.

Puede automatizar la gestión de pedido, generar ordenes de despacho, transformar simples pedidos a facturas y lo mejor de todo es que cada movimiento que usted realiza ira alimentando los reportes, balances y demás informes financieros bajo las NIIF automáticamente. Igual sucede con la información solicitada por el Servicio de rentas Internas SRI como lo es el REOC, el ATS y todos los XML que genera el DIMM.

También puede hacer uso de la facturación electrónica, Geolocalización de Clientes, conectar varios negocios en un mismo sistema sin importar su ubicación geográfica.

Como operar en Merlyna.Net

La ventana principal de la Aplicación

Es fácil, Haciendo click en Merlyna.Net, en el escritorio de Merlyna Cloud. Una vez abierta la ventana, en la columna izquierda están los "Módulos" en forma de "carpeta". Al hacer Click se desliza un submenú que son los diferentes documentos que podemos hacer y las diferentes operaciones que podemos lograr con Merlyna.Net. Mas abajo podemos ver nuestros mensajes que hemos enviado y recibido de los demás operadores de Merlyna Cloud. También puede encontrar una sección de Ayuda donde puede encontrar soporte de ayuda en texto y en vídeo.

Abriendo un Submenú

Allí, en la nueva ventana, en la parte superior encontraremos también otros documentos similares o que cumplen funciones de la misma gestión. En el área media encontraremos el espacio para listar los documentos generados ordenados desde el mas último hasta el mas antiguo.

Mas abajo en el área de paginación podemos navegar en páginas como la siguiente, ultima, primera etc. Aquí también se mostrara mas opciones cuando seleccionamos algún documento en el listado. Estas herramientas que aparecerán serán aplicadas solo al documento que hemos seleccionado. Estas herramientas pueden ser "Modificar", "Anular" entre otras.

Mas abajo, en el área final encontraremos acceso directo a herramientas generales como "Cuentas por Cobrar" donde se mostrara todas las cuentas pendientes de cobro, "Cuentas por Pagar" donde encontraremos las pendientes de pago, "Kardex", "Listado de Clientes", "Gestión de Inventario", "Documentos parqueados" que son los documentos que lo mantenemos en "stand by" para luego ser modificado, "Documentos en Borrador" que son los documentos que se están elaborando al momento, "Impresión general de Documentos", "Envíos Electrónicos" de documentos, "Gestión de Archivos", Consulta de Documentos" etc.

Creando un Documento

Podemos crear un documento haciendo click en el icono "Crear" que esta representado por un botón negro que dice "A+". Aquí se abrirá una nueva ventana. En la nueva ventana se nos pedirá un "Código" que es el código de la persona a quien le extendemos el documento. Si no tenemos el código podemos poner el RUC, o Cédula, o Pasaporte y damos un "Enter". Si no lo hemos creado nunca se nos abrirá una ventana para crearlo si no,  nos llevara al documento para continuar generándolo.

De inmediato resolveremos la segunda lupa. Siempre que veamos una lupa significa que tenemos que resolver esa lupa haciendo click en la misma lupa o haciendo un método alternativo como lo es poniendo un código de objeto y dando un "Enter".

una vez registrado lo que deseamos registrar procedemos a llenar los campos al pie del documento como fecha, número, formato a imprimir y mas campos pertinentes al documento. Una vez realizado esto procederemos a guardar.

De inmediato se nos abrirá una ventana de impresión si hemos escogido imprimir o volverá nuevamente a pedirnos el código para otra transacción o al listado de documentos.

Buscando un Documento

Para buscar un documento, ingresamos a cualquier submenú. En la nueva ventana escogeremos el icono "Consultar", el la parte inferior de la ventana, donde se encuentran los accesos directo. Allí hacemos click donde nos llevara a una ventana que listara todos los documentos en general creados. Ali procederemos a poner nuestro termino de búsqueda, sea el numero de ID, numero de Documento, cliente que compro, proveedor que le vendió, cualquier información clave que recuerde del documento. Una vez ingresado pulse "Buscar" y de inmediato Merlyna.Net le dará los resultados relevantes a su búsqueda.

Comparte Que es Merlyna.Net - Sistema de facturacion Online bajo NIIF - Genera REOC ATS XML con tus amigos

Comenta sobre Que es Merlyna.Net - Sistema de facturacion Online bajo NIIF - Genera REOC ATS XML