04 385 6374 0986 906090
Cdla Las Acacias, Mz F5 V4 Guayaquil - Ecuador

Como generar los XML del ATS y REOC del SRI en Merlyna.Net - Merlyna Cloud - NIIF. Para generar los XML del ATS y REOC del SRI en Merlyna.Net tenemos que tener en cuenta que nuestra clave permita gestionar el conjunto de operaciones que se llevan a cabo en esta transacción. Tenemos que realizar los siguientes pasos:

Antes de proceder es necesario tener en cuenta que el REOC y el ATS se genera de manera automática a medida que se registre los documentos como los gastos y las retenciones. Como todo software, esta información puede ser mal ingresada y por esto existe un enlace que nos permite validar, comprobar y detectar la información ingresada erróneamente. Los casos mas comunes son: Numero de Facturas repetidos, campos de secuencias en blanco, documentos sin autorización del SRI, etc.

Para detectar estos errores en la ventana de los módulos nos deslizamos hasta la pestaña "Contabilidad", en la sección "Más"  buscamos la opción "Validaciones" donde haremos click. Allí podemos detectar que documentos han sido mal ingresado.

Una vez comprobado que no haya errores salimos de estas ventanas y dejamos desplegada solo la ventana de Merlyna.Net para continuar con los siguientes pasos.

1. En ventana de los módulos nos deslizamos hasta la pestaña "Contabilidad", en la sección "Más"  buscamos la opción "Generación DIMM" donde haremos click.
  2. En la nueva ventana se nos presenta varias opciones: "Periodo" que deseamos generar, "Mes", y que tipo de reporte deseamos: "Compra Renta por otros Conceptos - REOC", "Compras Anexo Transaccional Simplificado - ATS", "Ventas" vista ATS, "Comprobantes Anulados", "Retenciones", "Control de Facturación", "Control de Facturación y retenciones". Disponemos de 2 opciones de vista: En la pantalla que por defecto viene configurada o por descarga de un excell.

Imprimiendo en Pantalla.

Escogido el periodo y el tipo de reporte que deseamos pulsamos "Imprimir Informe", de inmediato veremos en la pantalla la información, aquí podemos ver todo el detalle visual de la información que vamos a generar.

Generando los XML.

Una vez que decidamos generarlo hacemos click en el área inferior derecha donde se muestra un botón "Generar ATS XML". De inmediato se nos abrirá una ventana de descarga que nos pedirá la ubicación donde guardarlo. Allí escogeremos el lugar apropiado. Una vez que haya sido descargado puede ser leído por el DIMM del SRI o comprimido para ser subido a la Web del SRI.

Generando un Excel.

Si no deseamos imprimir en pantalla, ni generar el XML podemos descargarlo en formato EXCEL para ser leído por cualquier lector de hojas de calculo.

Comparte Como generar los XML del ATS y REOC del SRI en Merlyna.Net - Merlyna Cloud - NIIF. con tus amigos

Comenta sobre Como generar los XML del ATS y REOC del SRI en Merlyna.Net - Merlyna Cloud - NIIF.