04 385 6374 0986 906090
Cdla Las Acacias, Mz F5 V4 Guayaquil - Ecuador

Subir una presentación de Story Line en el Panel de Tutor de Merlyna Cloud. Antes de empezar hay que tener en cuenta que nuestro perfil de usuario tenga los permisos suficientes para poder publicarlos en la plataforma virtual de Capacitación.

Preparando el archivo.

Para subir a la Plataforma Virtual de Capacitación un archivo generado por "Story Line" tenemos que evitar guardar el archivo con nombres que contenga espacios en blanco, para luego no tener problemas con la interpretacion en el explorador.  Necesitamos exportarlo primeramente a HTML. Una vez exportado, comprimimos la carpeta en formato zip. Si no lo comprimimos con el mismo aistente de "Story Line" lo podemos hacer tambien seleccionando con Click derecho a la carpeta que contiene los archivos de "Story Line", escogemos "Enviar a", y luego carpeta hacemos click en "Carpeta Comprimida (en Zip)". Con esto ya esta lista el comprimido para subirlo a la plataforma.

• 1. Para este paso tenemos que tener ya listo un tema para adherir el comprimido como una presentación. Para subirlo vamos al icono de "Panel de Tutor" en Merlyna Cloud, hacemos click allí y en la nueva ventana escogeremos la opción "Gestión de Tutoriales".
  • En la nueva ventana encontraremos un menú donde podemos gestionar los "Cursos", "Módulos" y "Temas". Allí escogeremos el "Curso" donde deseamos subir el comprimido. Luego de haberlo escogido, en la sección de "Módulos" nos mostrara todos los módulos que el "Curso" escogido posee. Escogeremos el "Modulo" deseado y allí por ultimo, en la sección de "Temas" que contiene el modulo, escogeremos al cual vamos a subir el archivo generado por "Story Line".
  • Una vez realizado lo anterior se mostrara un enlace "Comprimidos Story Line" donde haremos click. En la nueva ventana realizamos los pasos allí expresados:
    1-ESCOGE LOS ARCHIVOS: donde escogeremos todos los comprimido a subir en este tema.
    2-SUBELOS: haciendo click en el botón. Según el tamaño y la cantidad de archivos, además de la velocidad de tu conexión a Internet puede demorarse Si es un único archivo na hace falta continuar los pasos siguientes.
    3-ORDENALOS: Si son varios los puedes ordenar.
    4-GUARDA EL ORDEN: Aquí si los ordenaste deberás guardar una vez que este con el orden que lo desees.
  • Lógicamente una vez subido estarán publicados en la "Plataforma Virtual" si es que el curso ha sido publicado.
  • En el listado tienes herramientas para ver y reproducir el archivo que subiste.

Comparte Subir una presentación de Story Line en el Panel de Tutor de Merlyna Cloud. con tus amigos

Comenta sobre Subir una presentación de Story Line en el Panel de Tutor de Merlyna Cloud.